Архив за июня, 2008

Время жить и время убивать - Хаим Арлозоров, Ицках Рабин и Рехаваам Зееви

Пятница, июня 6, 2008

“Не пугайся. Знай, что это лишь воплощение твоих собственных мыслей; как только ты поймешь это, ты станешь свободен…”
(Из тибетской «Книги мертвых»)

Их имена в переводе на русский язык означают «Жизнь», «Смех» и «Ширина (величие) народа». Они умерли насильственной смертью, став в современой еврейской истории жертвами трех самых громких политических убийств. Их звали - Хаим Арлозоров, Ицхак Рабин и Рехаваам Зеэви – Ганди.
В молодости, когда молодой Зееви занимался воспитанием моложеди в одном из еврейских поселений, все молодые люди, которые там жили, решили постричься наголо, Рехаавам – тоже. Он был тогда очень худым, носил очки. Оставалось только укутаться в белую простынь и взять в руки веревочку, к которой была привязана коза. Вот в таком виде он и зашел в столовую Гиват-Шлоша…
- Махатма!
С тех пор его стали звать Ганди. Можно вспомнить и еще одну историю, связанную с именем Рехаваама Зееви. Он родился в 1926 году, а в те годы было принято давать детям имена царей. Имя Рехаваама, сына царя Соломона по понятным причинам не было ни модным ни распространенным – ведь это было имя царя, приведшего Израиль к расколу на два царства. Однажды, когда мальчику было семь лет, в гости к его отцу зашел Усишкин, один из лидеров поселенческого движения.
- Ты знаешь, конечно, что Рехаваам был плохим царем? – спросил мальчика видный сионист. Он спросил об этом между прочим, поглаживая ребенка по голове. Вряд ли он предполагал, что семилетний мальчишка найдет достойный ответ на столь бестактный в своем косвенном обвинении вопрос. Разве ребенок выбирает себе имя?
Рехаваам не растерялся! В перессказе все это звучит, как баллада о храбром пионере, но в действительности все было наполнено еще большим пафосом. Мальчик посмотрел прямо в глаза сиониста Усишкина и сказал: «Ну так, я исправлю то, что он испортил.» Шлема (Соломон), отец маленького Рахаваама был горд. Он дал своему единственному сыну имя продолжателей рода царей Иудеи, а это обязывает.
Жизнь, Смех и Величие Народа… По еврейскому календарю Ицхак Рабин и Рехаваав Зееви были убиты в месяце хешван, который в астрологии соответствует знаку Скорпион. Если проанализировать гороскопы жизни и смерти Хаима Арлозорова, то и здесь прослеживаются следы Скорпиона.
Все началось 11 ноября 1901 года. В этот день Зодиак был подавлен одним из самых тяжелых по своему астрологическому влиянию затмений Солнца. Лучше всего то затмение наблюдалось нал территорией Европы, в частности – Германии. С тех пор прошло ровно сто лет.
На исходе 20 века было модно выбирать самую красивую женщину века, самого знаменитого мужчину, самых великих певцов, ученых, художников, политиков и даже злодеев. А злодеек? Если бы такой конкурс все-таки проводился я бы предложила ту, которая родилась 11 ноября 1901 года в часы затмения Солнца.
Оба Светила, Меркурий, Северный лунный узел – все в Скорпионе. В довершение к тому в ее гороскопе был сильнейшим образом проявлен его девятнадцатый, разрушительный градус, наделяющий тех, кто им отмечен, самыми негативными чертами этого самого загадочного из представителей Зодиака.
Скорпион – один из самых сильных и волевых знаков. Ложь они считают проявлением слабости, и потому всегда стараются говорить только правду. Скопионы остро чувствуют фальшь и никогда не позволят себе опуститься до лести. Только Скорпион может с абсолютной беспощадностью к самому себе подвергнуть свои мысли и чувства настоящей критике и анализу. Они в первую очередь безжалостны к самим себе и лишь потом – к другим. Не каждый человек хочет знать о себе правду, но если все же вы решитесь ее выслушать, обратитесь за этим к Скорпиону. Их слова сказанные в ваш адрес – это правда, как бы больно вам ни было ее слышать. Проникая в самую суть интимной жизни людей и, выявляя их самые сокровенные секреты, Скорпион идет на крайние меры в сохранении своих собственных. Предствавители этого знака скрытны и бескомпромиссны - они либо очень преданные друзья, либо очень опасные враги. Третьего не дано. Интересно, что и окружающие бывают также категоричны в оценке человеческих качеств Скорпионов – они либо почитают их, либо становятся их яростнымии противниками. В любом случае они относятся к ним с уважением.
Страсть, разрушение и символическая смерть, возрождение и трансформация – такова любовь женщины-Скорпиона. В любви она обладает самым мощным потенциалом. Она знает это и обычно бывает уверенна в себе. Эта женщина решительна всегда и во всем, что касается как положительных проявлений, так, увы, и отрицательных. Скорпион является воплощение магнетизма и бури эмоций - страсти, постоянно присутствующей в ее глазах тайным огоньком, а ее интуиция, граничит порой с паранормальными способностями. Сладить с ней нелегко, но можно. Мужчина, обладающий в равной степени и страстью и одержимостью, способен на это.
С таким характером родиться в часы затмения Солнца, да еще и под покровительством одного из самых разрушительных градусов Зодиака - это можно назвать роковым стечением обстоятельства. Да, эта женщина родилась в недобрый час.
Управляемый Луной, девятнадцатый градус Скорпиона по мнению одного из астрологов древности наделяет человека «разрушением психической природы, пессимизмом, склонностью к душевному надлому, вспыльчивостью, скупостью, разрушением здоровья. В судьбе может давать гибель, катастрофы.» Этот градус был проявлен в гороскопах таких людей, как Джек Лондон, боярыня Морозова, Мария Антуанетта, Индира Ганди, Ф.М.Достоевский. Сегодня речь пойдет не о них.
11 ноября 1901 года родилась женщина, которая за свою недолгую жизнь носила пять фамилий и родила семерых детей – старшего сына от первого брака и шестерых от второго. В молодости у нее было много любовников, но потом она остепенилась. Ее единственной настоящей любовью был человек по кличке «студент Ганс», за которым она в разговорах с подругами скрывала видного деятеля сионистского движения и одного из основателей будущего еврейского государства – Хаима Арлозорова.
Историю этой любви подробно рассказывает книга австрийского историка и публициста Анны Марии Зигмунд “Женщины нацистов”, в которой рассказывается о жёнах, подругах и фаворитках партийных и государственных бонз “третьего рейха”.
«Первой леди», пишет автор книги, была в нацистской Германии не любовница Гитлера Ева Браун, о существовании которой вообще знало только близкое окружение фюрера, а Магда Геббельс - супруга министра народного просвещения и пропаганды “третьего рейха”. Личность весьма примечательная. Она была не только красива, но и интеллигентна, умела вести беседу и - самое главное - умела нравится мужчинам. Она моментально и совершенно естественно перенимала не только точку зрения, но даже образ мыслей мужчины, которому хотела понравиться. Его интересы тут же становились её интересами. Вот только она была намного умнее, целеустремлённее и жёстче чеховской Душечки. Однако основа характера та же. Её родной отец увлекался буддизмом, и с ним она - поклонница буддизма. Позже, когда ее любовником станет Арлозоров, она станет пламенной сионисткой, но затем выйдет замуж за Геббельса и станет, подобно мужу, патологической антисемиткой. Магда родила семерых детей, шестерым из которых приказала в конце войны сделать смертельные инъекции. Все женщины, которые находились в тот момент в бункере, пишет Анна Мария Зигмунд, буквально на коленях умоляли Магду не убивать детей, обещали спрятать их и позаботиться о них. Лётчица Ханна Рейч просила отправить детей вместе с ней на самолёте, на котором она собиралась прорваться из осаждённого Берлина. (И она прорвалась!)
“Мы хотим закончить нашу национал-социалистическую жизнь единственным достойным способом”, - писала Магда в прощальном письме своему сыну от первого брака. Она была непреклонна. Врач сделал детям смертельные инъекции. Муж Магды застрелился, она приняла яд.
Могла ли женщина, погубившая своих шестерых детей, приказать убить единственного мужчину, которого любила? На этот вопрос не отвечает и Анна Мария Зигмунд. Известно только, их роман длился долгие годы. Уличенная в неверности она развелась из-за романа с Арлозоровых со своим первым мужем, прошли годы и эти двое, Магда и Хаим (Виктор) встретились вновь. Возможно, Магда вышла бы замуж за Арлозорова, и тогда, как писала её подруга, она “стояла бы на посту с винтовкой, охраняя киббуц в Палестине и шепча строфы из Ветхого Завета…”, но он этого не предложил…
В 1924 году Хаим Арлозоров уехал в Палестину, но в 1929 году они вновь встретились в Берлине и вновь расстались. В 1933 году Арлозоров опять приезжает в Берлин. На сей раз он появлятся там за тем, чтобы убедить нацистов ускорить депортацию германских евреев в Палестину. Вот тогда Геббельс и узнал о романе своей жены с евреем. Через пару дней после возвращения Арлозорова в Тель-Авив, его нашли мертвым. По версии Анны Марии Зигмунд это сделали нацистские агенты, пребывавшие в Палестине под видом археологов, ищущих сокровища тамплиеров.
Политическая оппозиция обвинила в этом убийстве ревизионистов, если же рассматривать всю эту историю с точки зрения астрологии, можно не без основаниий предположить, что Хаим Арлозоров был убит по приказу Магды. Разве могла «первая леди» «третьего рейха» иметь в своем «послужном списке» еврея-сиониста, разве могла женщина-Скорпион, родившаяся в страшный день 11 ноября 1901 года, простить того, кто ее отверг, не предложив после стольких лет бурного романа вступить с ней в брак? Не могла.
Скорпионом управляет планета Плутон, имеющая в Зодиаке славу носителя рока и фатума. 1994 год был предпоследним в двенадцатилетнем периоде бурных событий, сопровождавшихся распадом СССР, множества войн на этнической почве и перекройки карты мира, вызванной переселениями многих народов по своим национальным квартирам. Не стала исключением и последняя Алия в Израиль. Эти двенадцать лет (с 1983 по 1995) были для народов мира временем тяжелейшей трансформации: уничтожения старого, ради рождения нового. И все эти годы в знаке Скорпион находился его главный управитель – планета Плутон. Эта одна из самых удаленных от Земли планет солнечной систему совершает свой оборот вокруг Солнца за 237 лет, и таким образом, уходя в 1995 году из Скорпиона, Плутон прощается со знаком, которым управляет, слишком надолго. Это Луна может позволить себе быть ленивой. Она знает, что через 28 дней вернется в тот или иной знак и закончит дела, которые не успела. Плутон не может себе такого позволить. Находясь в последнем градусе Скорпиона он считает себя обязанным закончить все намеченные дела. Добрые или злые – не нам судить. «Контраст между разрушением и падением, с одной стороны, и созиданием и восстановлением, с другой, является главным в человеке, родившимся в этом месяце», пишет в своей книге «Еврейская астрология» раввин Матитьягу Глазерсон.
14 ноября 1995 Плутон оставил Скорпиона более чем на два столетия, но последние дни его пребывания в этом знаке были окрашены огромным количеством тяжелых «плутонических» событий. В ноябре 1995 года произошли разрушительные землетрясения в Японии, а точно в момен перехода Плутона из Скорпиона в Стрелец то же самое, но в значительно более легкой форме, произошло в Израиле – в Эйлате.
4 ноября 1995 года, в месяце хешван по еврейскому календарю был убит премьер-министр Израиля Ицхак Рабин. В 2001 году, в первый день месяца хешван был убит Рехаваам Зееви (Ганди). Оба генералы – люди, владеющие оружием и умеющие постоять за себя в условиях тяжелого боя. Увы, но Плутон не терпит беспечности, что особенно ярко проявляется тогда, когда он активизируется. Именно это прозошло 4 ноября 1995 года, когда по совету жены Ицхак Рабин проявил беспечность, отказавшись одеть бронежилет. Рехаваам Зееви и вовсе отказывался от какой-либо охраны, и 17 октября 2001 года в Израиле вновь прозвучали выстрелы.
И в заключение я вновь приведу слова Матитьягу Глезерсона. «Элемент этого месяца – вода, она была активным началом страшного Потопа, смывшего в этом месяце все живое, что населяло земной мир».
…«Приговор Высшего суда, вынесенный миру и приведенный в исполнение в этом месяце, явился следствием греха, неправильного использования миром силы желания, страсти, которая коренится в элементе воды».
И далее …«а Третий Храм (пусть скорее он будет отстроен!) должен быть освящен в хешване. Указание на будущий Третий Храм есть в еврейском названии знака этого месяца, скорпиона – (акрав), буквы которого можно огласовать и иначе – икар байт, то есть Дом, который никогда не будет разрушен»…